Корабль «васа», Стокгольм Музей, История, Отели Рядом, Фото, Видео, Как Добраться Туристерру


Обратите внимание, что если в экскурсию входит посещение музея, то билеты в музеи оплачиваются отдельно в кассу музея. Дети могут поиграть в интерактивные стенды, распределив грузы на корабле так, чтобы он не перевернулся и мог благополучно отправиться в плавание (ну или наоборот). На острове Юргорден создан поистине «музей одного экспоната», который одновременно является самой популярной достопримечательностью Стокгольма.

музей васа стокгольм

Однако сотрудники музея «Вазы» всё же пришли к выводу, что один из скелетов принадлежит капитану порта Хансу Ёнссону8. В гавани города собралась толпа горожан, следивших за отплытием корабля. Впрочем, для отплытия потребовалось немало времени — ветер дул с юго-запада, поэтому первые несколько сотен метров корабль приходилось вытягивать с помощью якорей. Затем, выйдя на открытое пространство, капитан корабля Сёфринг Ханссон приказал поднять четыре паруса — фок, фор-марс, грот-марс и бизань.

Здание музея, построенного специально под экспозицию корабля, здесь можно осмотреть «Вазу» со всех сторон на различных уровнях высоты. Здесь также есть кинозал, в котором демонстрируется фильм об истории корабля, проводятся экскурсии с гидом. История судна началась sixteen января 1625 года, когда король Швеции Густав IIАдольф подписал с голландским кораблестроителем Хенриком Хюбертссоном контрактна постройку нового боевого корабля. Он должен был стать важнейшим объектомшведского военного флота. Но этому не суждено было сбыться, корабль затонул впервый же выход на воду. Сегодня Васамузей — один из самых посещаемых музеев в Скандинавии, привлекающий более миллиона посетителей ежегодно.

Введение В Васамузей

Отправляясь в музей корабля Васа в Стокгольме на своём автомобиле, учтите, что рядом с ним припарковать машину не удастся. Чаще всего туристы оставляют свои авто перед мостом – на Strandvagen или Narvavagen. Если ваши дети заскучали, пропустите экспозиции на средних этажах и поднимитесь сразу на самый верх – там находится симулятор по управлению военным судном той эпохи. После поднятия Васа основной задачей было сохранить корабль, который столько времени провел на морском дне. Первоначально его регулярно обдавали водой, а затем несколько лет по его поверхности распыляли полиэтилен гликоль – мощный растворимый консервант.

Поэтому разработки различных технологий длительного сохранения Васы не прекращаются. В том же году при первом выходе в гавань корабль, отошедший буквально на несколько метров, пошел под воду. На борту вместе с моряками находились их жены, а сам корабль провожали горожане. Причина крушения заключалась в неправильном, даже, сказать точнее, ошибочном проекте корабля. Корабль получил имя в честь династии Васа, правившей во время его строительства.

музей васа стокгольм

Да, музей доступен для инвалидов и предлагает такие удобства, как туалеты и лифты для посетителей с ограниченными возможностями. Васамузей доступен для посетителей на инвалидных колясках, и такие удобства, как туалеты и лифты, доступны для людей с ограниченными возможностями. Если вы будете добираться не от Старого города, ближайшая к музею станция метро — Karlaplan (Площадь Карла). От метро нужно будет сесть на автобус № sixty seven, проехать three остановки и выйти на Stockholm Nordiska museet/Vasa.

Из-за порывов сильного ветра, который поднялся после торжественных залпов из пушек Васы, корабль перевернулся на одну сторону и за несколько минут затонул. Всего через несколько минут, сильный порыв ветра накренил корабль и вода стала заливаться внутрь через открытые стволы на нижней палубе. И совсем быстро корабль оказался на морском дне на глубине 32 метра. Мачты застряли над поверхностью, некоторые ухватились за них. Другие пассажиры были подхвачены маленьким кораблем, который следовал за шатким путешествием «Васы» на близком расстоянии. «Васа» — единственный сохранившийся до наших дней корабль XVII века, шведский «Титаник», на сегодняшний день — популярная достопримечательность Стокгольма.

музей васа стокгольм

Корабль «васа» (vasa)

Непосредственно работы по постройке корабля начались весной 1626 года под руководством нидерландского мастера Хюбертссона на верфи военного флота Блазиенхольмен близ Стокгольма. При этом деятельное участие в постройке «Вазы» принимал сам король. В частности, он лично утверждал размеры и состав вооружения будущего флагмана своего флота. Чтобы рассмотреть корабль в деталях, рекомендуем выделить несколько часов на его посещение. Также рекомендуем посетить тематические выставки, экспозиции, которые повествуют об истории корабля.

Его обнаружил Андерш Франзен, ученый-романтик, который с детства грезил о затонувших кораблях. Исследуя документы 1600-х годов он понял, что историческая находка где-то рядом и оказался прав. Корабль достали с морского дна в 1961 году и с тех пор он является ценнейшим свидетельством жизни и быте 17 века. 4 апреля 1961 года «Васа» был поднят на поверхность, а 16 августа 1990 года вокруг него на острове Юргорден был открыт музей.

  • Именно осознание этого факта и зародило в Андерсе надежду найти Васу в более-менее сносном состоянии по прошествии стольких веков.
  • Тогда было принято решение о создании группы аквалангистов, перед которыми стояла задача достать sixty four дорогостоящие бронзовые пушки.
  • А через несколько минут более сильный порыв ветра сильно отбросил Васа на левый борт, большое количество воды попало внутрь через открытую нижнюю палубу.
  • Вокруг этого корабля работает несколько выставок, рассказывающих о его истории и представляющих предметы, находившиеся на борту.
  • Он медленно проникал в дерево, заменяя воду и не давая древесине растрескаться от сухости.

После многих задержек, разочарований по поводу снабжения оружием и смены капитана, «Васа» наконец-то был готов к отплытию. Набережная была заполнена людьми, экипажу было разрешено привести свои семьи, так как это был первый рейс корабля. Гости, в том числе женщины и дети, должны были высадиться в крепости Ваксхольм, прежде чем корабль продолжил путь к летней базе флота на острове Эльвснаббен в Стокгольмском архипелаге.

Когда И Почему Создали Музей “васа” В Стокгольме

Там на борт был принят балласт, а также пушки, порох и ядра для первого плавания. Капитан приказал откинуть шкоты, чтобы ветер не дул с парусов, и закрыть орудийные порты. Многие бросились в воду, в то время как те, кто находился под палубой, изо всех сил пытались подняться по дико наклоняющимся лестницам.

Обнаружен корабль был 25 августа 1956 года, когда не осталось сомнений, что это именно Васа, стали готовиться к его подъему на поверхность. С августа по сентябрь 1959 года судно тащили по дну в более подходящее место, затем почти полтора года под водой подготавливали корабль к подъему. 24 апреля 1961 корабль васа в стокгольме года «Васа» наконец-то оказался на поверхности, его отбуксировали в сухой док, где начали очищать от ила и проводить археологические раскопки. В ходе восстановительных работ было найдено 17 скелетов и еще несколько неполных.


Deixa un comentari

L’adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *